24.06.2020
Кейсы

Кейс: как стереотипы о принтерах увеличивают ваши расходы на печать

Содержание

    О лазерных и струйных принтерах уже давно сформировались свои стереотипы: один вид ценят за скорость, другой за цветопередачу высокого качества. Но что, если я вам скажу, что существует печатная машина, которая выдает качественный цветной отпечаток на высокой скорости? Сможете ли вы тогда угадать, к какому типу принтеров он относится? А отказаться от такого принтера вы смогли бы?

    Стереотипы о струйных и лазерных печатных машинах сыграли злую шутку и с одним из наших клиентов до обращения к нам. В итоге компания клиента потратила на печать в 5 раз больше, чем могла бы – такие выводы мы сделали по результатам мониторинга процессов печати. 

    Ситуация клиента

    Одним из видов деятельности компании-заказчика было проектирование яхт. В связи со спецификой деятельности, сотрудникам в офисе помимо обычной документации требовалось печатать также чертежи и красочные презентации. Чтобы получать качественные отпечатки по всем видам печати, клиент закупил и установил под разные задачи оборудование разного класса.

    Для печати чертежей были приобретены плоттеры HP DesignJet T1300 и T790. Для распечатки цветных презентаций – струйные цветные принтеры Canon PIXIMA PRO-1 и PRO-10S. Для быстрой печати офисной документации – лазерные настольные монохромные принтеры различных серий. 

    Прошло время и клиент пришел к выводу, что струйные принтеры слишком медленные и на них довольно сложно печатать большие объемы документов. К тому же у них быстро заканчиваются картриджи, что вызывает свои проблемы с дополнительной закупкой, хранением и заменой расходных материалов. 

    Клиентом было принято решение, упростить работу своим сотрудникам и компания закупила цветной высокопроизводительный лазерный МФУ, стоимостью более полумиллиона рублей. Но людям в офисе было удобнее печатать на персональных настольных принтерах, чем отправлять печать на общее сетевое устройство. В итоге МФУ с низкой стоимость владения оказалось неудачным дорогим приобретением. 

    Последним решением для клиента стала закупка на каждый стол цветных принтеров A3 формата серии HP Color LaserJet Pro CP5225 – 5 устройств на отдел. Клиент намеренно пошел на этот шаг, в угоду органичной организации внутреннего пространства и в ущерб экономии.  

    В результате у клиента скопился большой парк техники: плоттеры, высокопроизводительные лазерные МФУ, настольные лазерные цветные и монохромные принтеры, струйные цветные принтеры. И большинство экземпляров из этой техники имело нагрузку менее 1000 копий в месяц.

    Резюме:

    1. У клиента более 20 видов печатной техники.
    2. Огромные затраты на покупку неиспользуемых принтеров.
    3. Огромные затраты на закупку расходных материалов (несмотря на малые объемы печати, сотрудники печатали документы с большой заливкой и клиенту приходилось часто пополнять запасы картриджей).
    4. Сформировался запас из ненужных дорогих картриджей от неиспользуемых аппаратов.
    5. Большой парк техники и неиспользуемых картриджей занимает много места в офисе и на складе.
    6. Сотрудники печатают цветные документы низкого качества. 

    Решение для клиента

    Мы предложили клиенту устройства, которые объединяют в себе все необходимые сотрудникам компании характеристики: компактность, высокое качество цветной печати, высокую скорость печати и низкую стоимость владения. Таким устройством оказался принтер HP PageWide Pro 750dw – струйная печать с неподвижной печатной головкой, позволяющая получать качественные отпечатки со скоростью лазерного принтера.

    Клиент не поверил, что такое возможно – стереотипы и личный опыт не позволяли принять наше предложение. Тогда мы доставили в офис демонстрационное устройство и показали наглядно, как PageWide Pro 750dw обеспечивает быструю печать профессионального качества. Эта инновационная технология призвана снизить стоимость цветной печати и обеспечить высокую скорость работы. 

    Результаты теста приятно удивили клиента и им было принято решение вывести из эксплуатации лазерные принтеры HP CP5225, заменив их устройствами PageWide. В результате обновления парка оргтехники, затраты на печать в офисе сократились в 5 раз. Подобный успех достигнут благодаря революционной технологии, не один лазерный принтер не может предложить настолько низкую стоимость цветного отпечатка в этом классе. 

    Резюме:

    1. Клиент получил компактное устройство со скоростью печати большого и дорогого лазерного принтера.
    2. Улучшилось качество цветной печати.
    3. Появилась возможность также печать не покидая рабочего места на глянцевой фотобумаге для печати 3D рендерингов.
    4. Снизилось количество замен картриджей и разгрузился склад из-за  большой вместимости картриджей устройства.
    5. Устройства при использовании работают тихо и не выделяют запаха.
    6. Затраты на печать в офисе сократились в 5 раз.

    Данная история очень наглядно показывает, сколько компания может переплачивать при приобретении и содержании принтеров и МФУ, не зная весь рынок печатной техники. Компания-заказчик в итоге с помощью Бюро офисных машин сократила свои расходы на печать, но ей никто уже не вернет денег, потерянных ранее на ненужных закупках. 


    Обложка: ru.freepik.com.

    подбор принтера
    Помощь специалистов
    Профессиональный подбор печатной техники в ваш офис

    Специалисты Бюро офисных машин подберут принтеры, МФУ и плоттеры, опираясь на нюансы работы ваших сотрудников. 

    Подробнее
    Константин Шенгелия

    Эксперт в области проектных решений по организации печати.

    Популярное

    Подписаться на блог