29.04.2020

HP DesignJet: технологичные плоттеры для офиса

Содержание

    Компания HP Inc. презентовала обновленный модельный ряд плоттеров в серии HP DesignJet. Рассказываем, что собой представляют широкоформатные устройства для печати САПР, и насколько широка их сфера применения. 

    Отличия плоттера от принтера

    Плоттеры предназначены для работы с системой автоматизированного проектирования (САПР). Это значит, что печатное оборудование способно воспроизводить документы профессионального программного обеспечения AutoCAD и MicroStation (или аналогов). Помимо этого, плоттеры предназначены для печати ГИС (графические инженерные системы). 

    Это проявляется не только в программной прошивке и возможности воспроизведения специальных форматов документов. Главное отличие – в конструкционных деталях. Профессиональные плоттеры HP DesignJet имеют печатающие головки с высокой плотностью установки, до 2400 сопел на дюйм. Это позволяет достигать точности воспроизведения чертежей и других изображений до 0,1%. Подобный результат недостижим для любых домашних и офисных принтеров. Именно поэтому их не используют для широкоформатной печати инженерных планов, проектов, карт и рекламной графической продукции, где важна каждая деталь. 

    А еще такие устройства оснащены резаком, который отрезает бумагу нужного размера (если используется целый рулон для печати). Все это происходит автоматически на основании программно заданных параметров. 

    Разобравшись с конструкционными особенностями широкоформатных принтеров, предлагаем ознакомиться с устройствами из серии HP DesignJet. На сегодняшний день инженеры Hewlett-Packard представляют инновационные решения для домашней и офисной печати чертежей, карт, проектов и другой высокоточной документации в форматах А0-А4.

    Обновленная серия HP DesignJet включает в себя несколько современных моделей, из которых можно выбрать оптимальный вариант для дома или бизнеса. 

    Компактные плоттеры

    К доступным моделям домашнего и офисного применения относятся линейки:

    • T100;
    • Т500;
    • T520.

    Это самые недорогие варианты с поддерживаемыми форматами печати A1-A3 и A4 (кроме T520). Они также подходят под САПР, что позволяет воспроизводить на бумаге техническую документацию нужных параметров. Удобно, что управлять даже такими компактными плоттерами от HP  можно в беспроводном режиме. Достаточно установить программу или мобильное приложение HP Smart, чтобы одним принтером мог управлять любой сотрудник офиса со своего смартфона, планшета или компьютера. Конечно же, без проводов. Нужен только доступ к сети Интернет.

    Эти компактные модели по габаритам едва ли крупнее обычных печатных машин. Поэтому их рационально использовать в небольших офисах. В зависимости от назначения и сферы применения, производитель предлагает несколько комплектаций (например, со специальным уловителем бумаги). 

    Полноразмерные плоттеры с САПР

    К полноразмерным широкоформатным принтерам относятся 36-дюймовые устройства, которые лучше всего подходят для офисов средних размеров: 

    • T730;
    • T830.

    Полноразмерные модели позволяют печатать чертежи и планы в формате D/A1 со скоростью в 25 секунд/1 лист. Это достаточный показатель, чтобы ежедневно воспроизводить сотни документов этого типа без перегрузки техники. Удобный сенсорный дисплей позволяет в пару кликов управлять функционалом плоттера. 

    Модель Т830 – полноценное МФУ со встроенным сканером. Поэтому покупатели смогут определить для себя, какая вариация им подойдет больше всего в соответствии с потребностями офиса.

    Профессиональные плоттеры с САПР и ГИС

    Отличительная особенность профессиональных моделей заключается в возможности печати форматов САПР и ГИС. Сюда относят следующие линейки плоттеров:

    • Т930;
    • Т1600;
    • Т1700;
    • Т2600.

    Полноразмерные широкоформатные плоттеры этих линеек поддерживают печать форматов вплоть до А0. Для улучшения качества печати в моделях встроено по 6 картриджей с объемом до 300 миллилитров. Особое внимание инженеры здесь уделили безопасности, добавив протоколы IPSec, 802.1x, SNMPv3 и печать по ПИН-коду.

    Эти линейки лучше всего подходят для больших архитектурных бюро, рекламных издательств, проектных и строительных компаний, инженерных фирм. 

    Компания Hewlett-Packard предоставляет широкий выбор моделей и линеек плоттеров. Сложно представить себе более технологичные устройства этой специализации. Здесь мы можем видеть и сенсорное удобное управление на ЖК-дисплее, и беспроводное подключение, и управление печатью через мобильное приложение. 

    Любая модель серии HP DesignJet обеспечивает длительную бесперебойную работу за счет емких картриджей и возможности загрузки большого объема бумаги нужного формата. Осталось только сравнить технические характеристики моделей и выбрать оптимальный вариант для нужд своей профессиональной деятельности.

    optimizaciya-pechati-cta
    Оптимизация печати
    Сократите расходы компании на офисную печать

    Ваша компания может тратить на организацию печати в офисе до 60% меньше, чем сейчас. Закажите точный расчет процента экономии и узнайте свой план по оптимизации офисной печати.

    Подробнее
    Антон Суржиков

    Эксперт по печатному оборудованию.

    Популярное

    Подписаться на блог