08.06.2020
МФУ Принтеры Кейсы

Кейс: самостоятельный подбор техники vs выбор специалистов

Содержание

    При выборе печатного оборудования в офис, важно понимать, как и какие задачи оно должно решать, чтобы сделать правильный выбор среди огромного количества моделей. На примере кейса, рассказываем, в чем преимущество обращения к специалистам.

    В рамках аутсорсинга печати мы обеспечили офис своего клиента – крупного московского рекламного агентства – комплектом многофункциональных устройств (МФУ). Через какое-то время у сотрудников компании появилась потребность оперативно печатать макеты рекламных проспектов высокого качества не покидая офиса. При этом клиент не планировал закупать отдельное оборудование под эту задачу, а хотел использовать одно из установленных устройств. 

    Оценив запрос клиента, мы выделили из имеющихся у них в офисе МФУ аппарат HP Color LaserJet Managed E77830dn, как устройство, которое по техническим характеристикам и функциональным возможностям должно уверенно справляться с этой задачей.  

    Сотрудники клиента решили оспорить выбор аппарата, заявив, что он не способен выполнить их требования по печати. При этом они называли другие модели устройств, которые по их словам, выполнят эту задачу лучше. 

    Выслушав заказчика, мы взяли время на проведение серии тестов печати заданий. Тестирование было организовано с целью подтверждения или опровержения выводов сотрудников клиента и определения дальнейших действий по обеспечению клиента средствами решения поставленной задачи. 

    Что тестировали:

       Устройства, названные заказчиком Текущее устройство заказчика
    1. МФУ OKI MC873dn
    2. Принтер для оперативной полиграфии серии Pro OKI ES9431dn
    3. МФУ Ricoh MP C2504exSP
    4. МФУ imageRUNNER ADVANCE C3520i

    HP ColorLaserJet Managed E77830dn

     

     

     

    В качестве тестового задания нам был предоставлен макет рекламного проспекта с изображением лица крупным планом. В точности передать цвет человеческой кожи – сложная задача не только для офисной техники, но и достаточно трудное для оперативной полиграфии, с устройствами более тонко настраиваемыми.

    Напечатав данное изображение на всех пяти тестируемых устройствах, мы провели слепой опрос среди сотрудников компании заказчика. Когда они выбрали лучший отпечаток, то не сразу поверили что он напечатан на установленном у них МФУ HP E77830dn. Дело было в неправильно выбранных на данном устройстве режимах печати сотрудниками агентства. Кроме этого, ни одно из других устройств названных заказчиком, не дало удовлетворительного качества.

    Данный случай очень наглядно демонстрирует тот факт, что при выборе печатной техники, особенно под сложные задачи, лучше полагаться на специалистов, на их опыт и знания возможностей печатных машин. Помимо знаний у специалистов есть еще одно преимущество – возможность тестировать любую печатную технику.


    Обложка: ru.freepik.com.

    podbor-printera-3
    Помощь специалистов
    Профессиональный подбор печатной техники в ваш офис

    Специалисты Бюро офисных машин подберут принтеры, МФУ и плоттеры, опираясь на нюансы работы ваших сотрудников. 

    Заказать
    Артур Языков

    Эксперт в области маркетинга в печати.

    Популярное

    Подписаться на блог