31.01.2020
Обзор техники Neverstop

Neverstop Laser: обзор революционной технологии HP

Содержание

    В 2019 году компания HP Inc. подарила миру новую серию принтеров и МФУ без картриджа с поршневым способом заправки – HP Neverstop Laser. Заправить такой принтер можно буквально за 15 секунд и без участия специалиста. В чем магия? Давайте посмотрим поближе.

    Особенности печатной техники Neverstop Laser

    Первая особенность нового принтера, на которую обращают внимание сами производители – запас заправки на 5000 страниц, который входит в стартовый комплект. Это значит, что при приобретении продукта вы получаете полностью готовую к работе технику. Почему это выгодно? Сравните: при покупке обычного лазерного принтера вы получаете картридж, заправленный тестовым количеством порошка, который в скором времени закончится и вы будете вынуждены обратиться в сервис за заправкой. С HP Neverstop Laser это произойдет не скоро.

    Вторая особенность – легкая и быстрая заправка через отверстие в верхней панели принтера без извлечения блока фотобарабана. Для этого не требуется специнструмент или разборка – достаточно сдвинуть заглушку в сторону и вставить тубу с тонером. С такой задачей справится пользователь любого уровня без специальной подготовки и квалификации, потратив буквально 15 – 20 секунд.

     

    После печати первых 2500 страниц в устройстве сработают датчики, отвечающие за контроль количества тонера. Они открывают лоток для добавки тонера. Благодаря этой разработке, красящий порошок не рассыпается, оставляя рабочее место чистым, а ваше здоровье – в сохранности. Обратите внимание, что контактные площадки на блоке и узле фотобарабана предназначены только для использования оригинальных расходников.

    Третья особенность – продолжение второй. Речь об оригинальных аксессуарах НР. Для заправки картриджа понадобится «родное» заправочное устройство. Его не сложно найти в специализированных магазинах. Одно такое устройство рассчитано на 2500 страниц, но можно приобрести комплект из 2 штук, что обойдется примерно на 15% дешевле. 

    Четвертая особенность – работа с печатью и сканированием через мобильное приложение HP Smart App. С его помощью документы легко сканировать и отправлять на электронную почту и в хранилище, Dropbox, Google Drive. Можно настроить уведомления на смартфоне, чтобы не тратить время на ожидание обработки документа у принтера. Подключение мобильных устройств возможно как через беспроводную сеть, так и через кабель USB, что очень удобно при отсутствии интернета. Модели  HP Neverstop Laser дружат со всеми оперативными системами и не доставляют трудностей с настройкой.

    И пятая, по-настоящему уникальная особенность лазерного принтера HP Neverstop Laser – более 25% корпуса состоит из вторсырья, а его заправочный элемент – на все 75%. Производитель подает прекрасный пример того, как новейшие технологии способны заботиться об экологии.

    Возможности Neverstop

    Как показала практика, принтер HP Neverstop Laser можно назвать «всеядным». Он хорошо справляется с печатью на картоне, пленке, этикетках, конвертах и т.п. Разумеется, что материалы должны быть рекомендованными для печати на лазерном принтере.

    Что касается скорости, то она довольно высокая – 20 страниц в минуту (примерно 3 секунды на каждую). Тип подключения (USB или Wi-Fi) при этом на скорость печати не влияет. Из режима ожидания в несколько часов техника выходит быстро, что важно для тех, кто по работе постоянно связан со срочной печатью документов.

    Качество печати и сканирования одинаково хорошее по отношению к любому формату: будь то стандартные А4 или маленькая марка. Яркость (плотность) печати можно регулировать самостоятельно, этот параметр позволяет улучшить низкокачественные сканированные копии на самом принтере.

    Работает техника на удивление тихо – важное качество для тех, кто работает в шумном офисе. А лаконичный дизайн девайса делает его гармоничным в сочетании с любым интерьером.

    Кому подойдет такая техника

    По большей части, HP Neverstop Laser подходит для бизнеса. Если сравнивать с другими лазерными картриджами, новая технология экономит до 80% порошка, что дает возможность предпринимателям существенно снизить затраты на печать взамен на бюджетное обслуживание принтера. Если произвести нехитрые математические расчеты, то стоимость копии при использовании тонера от производителя или совместимого на любом другом принтере будет колебаться от 2,1 до 0,45 рубля, а цена копии при использовании оригинального тонера на Neverstop  составит всего около 0,24 рубля.

    Устройство также подойдет и для домашнего использования, так как большинству пользователей новая технология замены картриджа придется по душе. 

    Стоимость Neverstop Laser

    В продаже вы найдете две модели принтера и две модели МФУ данной серии.

    Принтеры серии 1000a и 1000w внешне одинаковые, единственное их различие – возможность подключаться к сети Wi-Fi. Маркировка «w» за номером модели обозначает наличие этой функции. Цена принтера стартует от 14 990 рублей.

    Многофункциональное устройство (МФУ) HP Neverstop Laser 1200 также выпускается с маркировкой «a» и «w». Это более функциональное устройство, подходящее для большого объема печати, а также сканирования и снятия копий документов. Ценник начинается от 18 399 рублей.

    Разница в цене между моделями составляет около тысячи рублей и зависит только от возможности подсоединяться к беспроводной сети. Заправочные комплекты HP 103A и 103AD, в отличие от картриджей других производителей, стоят от 790 до 1390 рублей.

    Подводя итог, будем объективными: HP Neverstop Laser – качественный помощник при большом количестве работы с печатью, простой в установке и сервисе. Он сполна отработает и даже переработает свою рыночную стоимость при условии правильной эксплуатации. Если у вас остались вопросы или вы бы хотели совета по выбору продукта – мы всегда рады вам помочь!

    Neverstop-cta-1
    Принтер без картриджей
    HP Neverstop Laser

    Выберите свой принтер без картриджей для печати документов с легендарным качеством по низкой стоимости за отпечаток.

    Подробнее
    Игорь Челебаев

    Эксперт по оптимизации процессов печати.

    Популярное

    Подписаться на блог