26.10.2020
Оптимизация печати Принтеры

Как часто нужно менять принтеры и МФУ в офисе?

Содержание

    Нужно ли менять печатную технику, если она работает? Казалось бы, для чего тратить деньги на приобретение новых моделей принтеров, если имеющиеся в офисе все еще выполняют свои функции на протяжении 5-10 лет или даже более. Дело в том, что коммерческая печатная техника имеет условный срок эксплуатации в 60 месяцев. Этот период закладывается всеми вендорами офисных принтеров и МФУ. По истечению этого периода принтеры могут продолжать работать, но риск их поломки значительно повышается. 


    211020-1Бесплатный вебинар
    11 ошибок в организации офисной печати, которые совершают 90% компаний в России и теряют деньги

    Смотреть

     


     

    После пятилетнего срока эксплуатации с момента покупки обычно трудно найти запасные комплектующие в случае необходимости ремонта. Поэтому рано или поздно в офис все равно придется покупать новые модели принтеров вместо утративших актуальность устройств. Но если сделать это несвоевременно, то компания сталкивается с перерасходом бюджета на обслуживание устаревшей печатной техники. Пропорционально увеличивающемуся сроку использования повышается и стоимость обслуживания. Любая поломка картриджа или другой составной детали принтера чревато дорогостоящим и длительным ремонтом, а это занимает время системного администратора, офис-менеджера или IT-отдела.

    Немаловажный аспект в этой проблеме касается устаревания программного обеспечения. Например, в принтерах со сроком эксплуатации более 5-7 лет уже не обновляются драйвера. А это значит, что практически невозможно подключить к такой печатной технике новые компьютеры с актуальной версией Windows или другой операционной системе. Если взять какой-либо принтер 10-15-летней давности, то он и вовсе не синхронизируется с компьютером с Windows 10 (актуальной версией) из-за отсутствия драйверов. Это создает массу помех при работе сотрудников с офисной техникой.

    В качестве примера можно привести несколько аналогий. Например, с мобильными телефонами. 10-летние модели телефонов на 100% выполняют свою функцию входящих и исходящих звонков. Но они технически устарели. На них не посмотреть кино, ни послушать музыку через аудиосервис, не включить навигатор, чтобы добраться на работу. Да и актуальных приложений на такие модели уже нет. Это же происходит и с принтерами. Каждые 3-5 лет у производителей Epson, Canon, HP и других обновляются линейки корпоративных принтеров с новыми функциями: с ЖК-дисплеями, встроенными программами контроля печати, системой защиты данных, удаленным управлением, беспроводной печатью с любого синхронизированного устройства и так далее. Все это упрощает работу с печатной документацией. 

    При использовании устаревшей печатной техники руководители или офис-менеджеры могут и не догадываться, какие возможности предоставляют новые модели МФУ и принтеров. Это не обязательно дорогостоящие устройства. Даже в среднем ценовом сегменте представлено множество моделей с высоким уровнем защиты, с удобным беспроводным управлением из любой точки офиса и многое другое. Представьте, насколько проще и быстрее стало бы работать с бумагой, если заменить технически устаревшие принтеры на новые модели. 

     

    roadmap
    Дорожная карта
    Как экономить сотни тысяч рублей в год на офисной печати

    Подробная инструкция по сокращению расходов компании на покупку печатной техники, картриджей и бумаги.

    Скачать
    Ирина Шаравская

    Эксперт по классическим контрактам и стандартам качества печати.

    Популярное

    Подписаться на блог