30.06.2020
Кейсы

Кейс: как удалось сократить расходы на цветную печать на 3 млн рублей

Содержание

    Когда сотрудникам компании по долгу службы требуется много печатать в цвете, организация печати в офисе клиенту обходится значительно дороже. Однако, способы сократить расходы на печать существуют и для таких случаев. Показываем на примере кейса, как удалось сократить расходы клиента на цветную печать на 3 млн рублей в год.

    Ситуация клиента

    Компания клиента входит в десятку лучших оценочных компаний Москвы. Сотрудникам компании ежемесячно нужно предоставлять цветную печатную документацию высокого качества для банков и юридических организаций. Объем цветной печати при этом достигает 60 000 страниц А4 в месяц. 

    Стоимость одного отпечатка на тот момент для клиента составляла 9 рублей. Это более полумиллиона рублей в месяц клиент отдавал только за цветную печать. Такая высокая стоимость печати была обусловлена аппаратами, на которых печатали сотрудники компании, а именно цветные лазерные принтеры НР Color LaserJet серий 4525 и 653. 

    Чтобы как-то снизить стоимость печати, клиент закупал «совместимые» расходные материалы. Но это приводило к частой замене картриджей, плохому качеству отпечатков, постоянным поломкам техники, и, самое важное, к несвоевременному выполнению задач клиента. Все это крайне не устраивало клиента и необходимо было искать другое решение. 

    Компания получила множество предложений от сторонних организаций в плане аутсорсинга печати. Однако, по большей части предлагалось оборудование бывшее в употреблении, громоздкое и опять же на совместимых картриджах. Идти тем же путем клиенту не хотелось, поэтому он обратил внимание на предложение от Бюро офисных машин.

    Предложение от Бюро офисных машин

    Мы предложили клиенту полностью перейти на оригинальные расходные материалы по специальным ценам и заменить оборудование на принтеры НР серии PageWide. Мы уже не раз писали, что на сегодняшний день это лучшее решение для компаний по организации цветной печати. HP PageWide – струйный принтер с легендарным высоким качеством цветной печати. При этом он печатает со скоростью лазерного принтера, а стоимость отпечатка гораздо ниже, чем могут обеспечить его собратья.

    Результаты таких преобразований превзошли все ожидания клиента:

    1. Повысилась скорость выполнения задач сотрудниками на 50%. Это стало возможным, во-первых, благодаря высокой скорости печати принтеров. Еще бы, некоторые модели принтеров HP PageWide способны печатать со скоростью 70 отпечатков в минуту! Во-вторых, на скорость выполнения задач повлияло и отсутствие всевозможных сбоев в работе техники: замятий бумаги, дефектов печати, поломок оборудования. 
    2. Снизилась стоимость цветного отпечатка на 30% – то, к чему стремился клиент, закупая «совместимые» расходные материалы. На деле же, снизить цену за копию удалось только при оригинальных картриджах с заменой техники. 
    3. За все время после перехода на аутсорсинг печати от Бюро офисных машин у клиента не было ни одного случая поломки и простоя печатной техники. 
    4. В результате оптимизации печати с помощью Бюро офисных машин клиенту удалось сэкономить на цветной печати за год 2 975 000 рублей, что стало приятным дополнением к высокому качеству печати в офисе. 

    Стоит ли говорить, что клиент остался полностью доволен нашим решением, предложенным оборудованием и сервисом. Все эти маленькие и большие победы, которые улучшают жизнь нашим клиентам, делают и нас чуточку счастливее с каждым днем)) Ради этого мы готовы прикладывать еще больше усилий по оптимизации офисной печати для наших клиентов!


    Обложка: ru.freepik.com.

    optimizaciya-pechati-cta
    Оптимизация печати
    Сократите расходы компании на офисную печать

    Ваша компания может тратить на организацию печати в офисе до 60% меньше, чем сейчас. Закажите точный расчет процента экономии и узнайте свой план по оптимизации офисной печати.

    Подробнее
    Ирина Шаравская

    Эксперт по классическим контрактам и стандартам качества печати.

    Популярное

    Подписаться на блог