28.04.2020
Релокация

Релокация или Как правильно перевезти печатную технику в другой офис

Содержание

    Современные офисы просто насыщены печатной техникой: принтерами, плоттерами, копировальными аппаратами, МФУ, сканерами. Если не забывать о пополнении расходников и своевременном обслуживании, оборудование работает без особых проблем и хлопот. Но наступает момент, когда компании необходимо сменить локацию, а значит требуется перевезти печатную технику в другой офис. Рассказываем, как правильно транспортировать оборудование для печати.

    Перевозка принтеров и МФУ

    perevozka-printerov-i-mfu

    Фото: ru.freepik.com.

    Особого внимания требует перевозка струйных принтеров и МФУ, поскольку при несоблюдении правил возможно вытекание краски из резервуаров, а то и вовсе нарушение работы системы подачи чернил. Перед отключением принтера убедитесь, что печатающая головка заняла парковочное положение. Обязательно переведите аппарат в транспортное положение, закрыв лотки и крышку. Лучше не извлекать картриджи, так как они являются частью герметичной системы подачи чернил. Но запомните аксиому: нельзя переворачивать принтер, класть его на бок, ставить на торец (особенно это часто делают при перевозке в лифте)  и даже наклонять на большой угол.

    Хорошо, если у вас сохранилась заводская упаковка со всеми вкладышами. В этом случае, не составит труда надежно разместить принтер и аксессуары. На практике, мало кто сохраняет упаковку из-за отсутствия места для ее хранения. В этом случае воспользуйтесь обычными картонными коробками, подходящими по размеру. Оберните печатающее устройство защитной пленкой, уложите на дне коробки в рабочем положении, а свободное пространство заполните любым материалом, например, пузырчатой пленкой или картоном. 

    При транспортировке лазерных принтеров особых мер предосторожности, помимо качественной упаковки, не требуется. Вынимать картриджи с тонером или барабан не нужно. Главное, упакуйте устройство в горизонтальном положении и не переворачивайте его в процессе транспортировки. Небольшая тряска не приведет к фатальным последствиям, если это не убитая грунтовка где-то на периферии цивилизации. А вот падение, даже с небольшой высоты, способно гарантированно вывести принтер из строя.

    Перевозка крупногабаритных плоттеров и копировальных машин

    plotter

    Фото: ru.freepik.com.

    Перевозка крупногабаритных плоттеров способна доставить много проблем. При неправильном положении плоттера во время транспортировки возможно нарушение работы печатающих элементов.

    Взвешенно подумайте над вопросом: сможете ли вы своими силами транспортировать такое оборудование или стоит обратиться в специализированную транспортную фирму. Разумеется, при наличии тренированных сотрудников и подходящего автотранспорта можно сэкономить, решив проблему за счет внутренних резервов. Однако, независимо от выбранного варианта действий, следует принять во внимание несколько нюансов:

    • не разрывайте «чернильный тракт» на струйных аппаратах, оставляйте картриджи на штатных местах;
    • не снимайте емкости с тонером или барабан на лазерных устройствах;
    • не используйте пенопласт из-за образования мелкой крошки, стремящейся попасть в мельчайшие отверстия;
    • зафиксируйте внутренние подвижные элементы воздушно-пузырьковой пленкой и ей же оберните корпус прибора;
    • обязательно демонтируйте монтажные ножки;
    • осуществляйте переноску, взявшись за прочные и надежные точки корпуса;
    • не забывайте про правила безопасности.

    Неосторожное обращение с оборудованием приведет не только к повреждению пластиковой обшивки, но и нарушению функциональности точной механики, а также отказу электроники из-за микротрещин на платах или ухудшения контактов.

    Транспортировка типографской техники

    Как правило, для транспортировки тяжелого и дорогостоящего полиграфического оборудования привлекаются специализированные организации со штатом квалифицированных монтажников и спецтранспортом. Выгоды от обращения к профессионалам вполне очевидны:


    • специализация подрядчика на выполнении перевозок сложной техники большого веса;
    • наличие такелажных приспособлений – талей, домкратов, лебедок, ремней, крюков, транспортных тележек, подъемных устройств;
    • знание монтажниками всех особенностей перемещения типографской техники;
    • умение правильно упаковывать машины и станки;
    • страхование рисков при перевозке.

    Обращение в профессиональную компанию позволяет избежать повреждения оборудования и затрат на его ремонт. Такие компании обладают штатом инженеров, которые помогут грамотно разобрать, перевезти, собрать и сделать пуско-наладочные работы под ключ и с гарантией. Разумеется, необходимо ответственно подойти к выбору исполнителя, проверив его возможности и репутацию, ознакомившись с отзывами и рекомендациями от заказчиков.


    Обложка: ru.freepik.com.

    shipping-cta
    Релокация
    Закажите перевозку печатной техники у профессионалов

    Транспортируем принтеры, МФУ и плоттеры под контролем инженера с учетом правил перевозки каждой единицы оборудования. Подключаем, настраиваем и калибруем технику на новом месте.

    Заказать
    Константин Шенгелия

    Эксперт в области проектных решений по организации печати.

    Популярное

    Подписаться на блог