29.11.2019
экономичная печать управление печатью аутсорсинг аутсорсинг печати

Аутсорсинг аутсорсингу рознь. Что обсуждали IT-руководители и аутсорсеры на Global CIO

Содержание

    27 ноября в рамках Бизнес-завтрака Global CIO «Аутсорсинг. Как правильно выстраивать работу» встретились IT-руководители и представители аутсорсинга, чтобы обсудить проблемные вопросы обеих сторон. Игорь Челебаев в свою очередь «подогрел» аудиторию горячей темой «Страх и ненависть Аутсорсинга печати». Вас там не было? Напрасно, вы пропустили одно из самых жестких и правдивых выступлений о том, что же происходит на рынке услуг по Аутсорсингу печати. Но у вас еще есть шанс – Игорь Челебаев повторит свое выступление на бесплатном вебинаре 12 декабря. Присоединяйтесь!

    Вернемся к Бизнес-завтраку. Благодаря тому, что организаторы пригласили в качестве спикеров представителей как компаний-заказчиков, так и исполнителей – разговор об аутсорсинге получился разносторонним.

    Интересен был опыт перехода на аутсорсинг со стороны компаний, которым поделились Аркадий Затуловский, IT директор АО «Нордеа Банк», Денис Пиньковский, начальник управления IT АО «НИКИМТ-Атомстрой», и Евгений Сахаров, IT директор ООО «Сантехника-Онлайн». 

    В рамках обсуждения неоднократно поднимался вопрос о штрафовании компании аутсорсера, если та исполняет свои обязательства позже оговоренного срока, либо совсем их не исполняет. Даже при передаче части работы на аутсорсинг, компании хотят продолжать контролировать данный процесс. И штрафы в данном контексте руководители компаний рассматривают не более чем как дополнительную мотивацию для аутсорсера. 

    Представители компаний обозначили также и такую проблему, как сопротивление персонала изменениям, которые происходят при переходе на аутсорсинг. Сергей Македонский, региональный директор Forrester в СНГ и Восточной Европе, посоветовал в таком случае подробнее рассказывать сотрудникам, какие выгоды каждый из них получит при данных изменениях. 

    Конкретно об аутсорсинге печати говорил не только Игорь Челебаев, коммерческий директор «Бюро офисных машин», но и Дмитрий Волосенков, менеджер по работе с партнерами HP Inc. В своем выступлении он затронул вопросы соответствия печатной техники современным требованиям: к экологичности, безопасности, удобству использования и мобильности печати. Аппараты серии PageWide от HP, которые презентовал Дмитрий Волосенков, были разработаны непосредственно под данные требования и могут заменить большинство устройств практически в любой компании.

    Несмотря на спорные вопросы, и представители компаний и аутсорсеры согласились с тем, что аутсорсинг в IT необходим: сокращаются расходы, повышается качество работ, оптимизируется процесс управления. Если вы сомневаетесь в том, нужен ли вашей компании аутсорсинг печати, то можете подключиться к бесплатному вебинару 12 декабря и задать Игорю Челебаеву волнующие вас вопросы по теме. Вебинар будет также полезен и тем, у кого уже реализован аутсорсинг печати – вы узнаете, насколько полный объем услуг вам оказывается и как можно еще оптимизировать процесс печати документов.

    «Приглашаю вас на свой вебинар 12 декабря! Покажу на кейсах, какой аутсорсинг печати действительно будет выгоден для компании.»

    Зарегистрироваться

    Популярное

    Подписаться на блог